***

Все так же солнце светит в небесах,
Все так же слышен шелест зелени в лесах,
Все так же слышно мелодичное течение ручья.
И ничего не изменилось. С тех пор, как умер я.

Моя душа стоит у гроба и смотрит на меня,
Как смотрит вверх летящий дым на оставленную копоть.
Но та душа еще не я – лишь часть меня,
Та часть, что в зеркало не увидать и не потрогать.

И вверх летит моя душа, как шарик с гелием,
На растерзанье отданный бушующим ветрам.
Но и в штормах морей небесных
Я умереть себе не дам.

При жизни я не верил в жизнь загробную.
Считал, что в это может верить лишь глупец.
Теперь и я считаю по-иному,
Расставшись навсегда с землею,
Мне не хотелось бы, чтоб это был конец.


Рецензии