Я был пьян

Будильник снова в восемь,
Снова нужно вставать.
Скатилось лето в осень,
А солнце ушло спать.

Опять одни проблемы,
Суета ночных домов.
Сломать все эти стены,
Стены старых дворов.

Опять молчанье в трубку,
Да и нечего сказать.
Еще одну минутку,
Дай тебя поцеловать.

Не с кем говорить уже,
Ну а хочется порой.
Что-то странное в душе,
Но до завтра я - живой.

Скоро осень будет здесь,
Все так, как в первый раз.
Не помню, где был вечер весь,
Не помню тот рассказ.

Но помню холод серых плит,
Могильный холод тот.
Где скудный лунный свет разлит,
Часов размерен ход.

Я помню лишь одно лицо,
Из сотен серых лиц.
Я помню желтое кольцо
На каждой из страниц.

Я помню песен странных тон,
В них странный был мотив.
Я помню, как я сел вагон,
Портвейн в стакан подлив.

Не помню, как проспал весь день,
Но разве в том изъян?
И делать что-то было лень,
Я был ужасно пьян...


Рецензии