Гадаю на кофейной гуще...

Гадаю на кофейной гуще,
Кто предназначен мне судьбой.
Возможно, за окном идущий
Разделит жизнь свою со мной.

А, может, давний мой знакомый,
Который вечный хулиган,
Решит сменить свой мир суровый,
Где он от власти вечно пьян.

А, вдруг, случится мне влюбиться
В соседа за моей стеной.
Тогда придётся удивиться,
Ведь вариант совсем простой.

А если друг мой, одноклассник,
Решит, что я его судьба?
Он с виду только лишь проказник,
А в сердце: вечная тоска…

Гадаю на кофейной гуще,
Улыбка на моём лице.
Возможно, впереди идущий
Подумал мельком обо мне?!


Рецензии
Мариш, спасибо за такое красивое стихотворение, за улыбку, за прекрасное настроение=)
Стихотворение насквозь пронизано тонкой иронией, думаю многие узнают в этих строках себя) Молодец!

Сперанса Олерова   10.08.2010 12:16     Заявить о нарушении