Я думаю, едва ли

Россия  вся в дыму стоит,
Горят леса, горят деревни.
Европа тонет от воды.
Китай весь в грязи и крови,
И тут и там есть жертвы.

Земля устала от людей,
Устала от нагрузки.
От их желаний и идей,
Грабительских и низких.

В своих желаньях человек,
Всё также ненасытен.
Крушит, ломает всё кругом,
Он загрязняет общий дом,
Он паразит планеты.

Рабы комфорта и вещей,
Приятного досуга.
Мы воспитали из людей,
Простых обыденных клещей.
Вот друг, какая штука.

Недавно слышал в новостях,
По первому каналу.
В Гренландии уж таят ледники,
И горы льда уже пошли
В размере Ярославля.

Земля теплеет с каждым днём,
Озон всё тоньше над планетой.
Теряем  мы защитный слой,
Защиту всей планеты.

Растают скоро ледники,
Их талая вода создаст для нас
Другой потоп, всех смоет господа.
Земля сама сотрёт с лица,
Что создал человек.

Загладив шрамы от людей,
И залечив все раны,
Земля начнёт опять свой бег,
Но будет жить ли человек?
Я думаю, едва ли.


Рецензии