Посмотрим вверх

Почему так человек устроен:
Легче смотрится по сторонам.
Так виднее, кто чего достоин
И какие блага по зубам.

От гордыни тверже позвоночник.
Свысока о всех судить так просто.
Эгоизма путы держат прочно –
Нет к себе претензий и вопросов.

Снизу вверх смотреть не униженье,
Благодарным быть в поклоне, с верой.
Издревле известно выраженье:
Кто последний станет скоро первым.

А над нами своды Мирозданья
Мы – песчинки, духом вверх влекомы.
Чистота, любовь, самопознанье
Открывают нам Творца законы.


Рецензии