Город

Он устал, она устала.
все устали. Я устала.
Город, пыльный, жаркий, душный,
непокорный, непослушный,
Нас зажал в тумане сизом,
Грязном, стелющимся низом.
Город сталкивал нас лбами,
Лез нескромно между нами,
Тесно прижимал к домам
И растяпам лез в карман.
Город нас манил огнями,
Коваными фонарями,
Жарко зову мы внимали,
Мы любили, мы страдали.
В мёртвых окнах свет искали,
Не найдя - мы зажигали...
Зажигали страсти пламя,
Нашей ненависти знамя...

Город плакал ночью душной,
Дождь смывал с дорог туман.
Непокорный, непослушный,
С нас сползал его дурман.


Рецензии