Мне дано быть свыше - человеком

Я хочу быть звёздочкой на небе,
Чтобы путь влюблённым указать.
Или быть простым кусочком хлеба,
Чтобы жизнь голодному отдать.

Я хочу быть белою снежинкой,
Чтоб растаять в ласковых руках.
Или тополиною пушинкой,
чтобы затеряться в облаках.

Я хочу ромашкой быть на поле,
чтоб кому-то счастье нагадать.
Я хочу быть пленницей в неволе,
Чтоб другим свободу могла дать.

Я хочу быть лучиком надежды,
Чтоб кого-то в горе поддержать.
Я хочу быть праведной одеждой,
Чтоб в неё достойных одевать.

Я хочу в лесу быть добрым эхом,
Чтоб людей одних не оставлять.
Мне дано быть свыше - человеком,
Чтобы жизнью Бога прославлять!


Рецензии