Ангел

В темноте, где ничто не сияло,
В пустоте, где никто не любил,
Возродился и вздрогнул устало
Дикий Ангел, что мир наш забыл.

Его крылья целы были снова,
Его вера вернулась опять.
И не важно, что знал он лишь слово,
И ещё, что не мог он летать.

Он был жив - разве это не чудо?
Он воскрес, хоть не думал, что вновь,
Как подарок, как счастье как будто,
Он познает земную любовь.

И боролся наш Ангел жестоко
За Неё, что была так мила.
Почернели лишь крылья немного,
И вся вера в нём вдруг умерла.

С каждым днём его жизнь угасала,
Не познавши ответной любви.
А она за окошком рыдала
И шептала безумно: «Прости…»

В горький час решила проститься
И пришла на могилу к нему.
Она знала, что он возродится
И оставила письма ему.

В тех посланиях было лишь слово,
Но она писала их вновь.
Она знала, что будет знакомо
Ему сладкое слово «Любовь».


Рецензии