Лучик Света

Позапутавшись в проблемах,
Позабыв про счастья свет,
Кто излечит сердца раны
После этих глупых бед?

Может легкие устали,
Их печали доконали.
Не могу вдохнуть я свет,
Сердце счастьем переполнить.

Я же знаю, я же видел,
На мгновение взлетал,
Только вера мне поможет,
Я без радости устал.

Сокровенная идея –
Толи радости виденье,
Толи счастьем преполненье
Мне покоя не дает.

Сердце стонет, но я знаю –
Я способен на полет!

Сколько падал расшибался.
То ли ветер поменялся,
То ли я не то искал?

Счастья призрачная птица,
Лишь мелькнув, уходит вновь.
Как тобою насладиться,
Если вижу лишь мельком!?

Из болота, дебрей леса,
Смуты, завести, грехов
Всемогущий лучик света
К Счастью вывести готов!


Рецензии