Лилия ночная

Небо полную луну
в тучи пеленает,
В тихом таинстве пруда
лилия ночная,
Распустила лепестки -
бархат с позолотой,
Зашептались камыши,
позабыв дремоту.

Зачарованно глядят
зыбкие туманы,
На волшебную красу
лилии печальной.
Неприступна, холодна,
на зеркальной глади,
И вовеки никому
ласки не подарит.
 
Помнит лилия, как в ночь,
закружив с ветрами,
Лебедь ей с небес махнул
белыми крылами,
И с тех пор живёт она
ожиданьи странном -
Бросит на воду ль перо
лебедь, тот, желанный...

2010г.  28.07.
_____________________________________________
Коллаж и анимация Фиона Мь, фото из интернета


Рецензии
Очень понравилось стихотворение...такое трогательно- грустное...мой коллаж здесь http://lamerna.deviantart.com/art/Lily-night-583526656?ga_submit_new=10%253A1452418433

Алемила   10.01.2016 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.