Пусть не будет тебе одиноко...

Пусть не будет тебе одиноко,
Пусть тревога покой не нарушит,

За усталость ты платишь немного
Километрами моря и суши.

На исходе чужого маршрута
Оказалось прошедшее лето.
То ли в снег, то ли в память укутан
Голос мой, напевая об этом.
Голос мой, напевая об этом.


Как вчера я помню песни
Лета семьдесят второго.
Вот на этом самом кресле
Был я юным и здоровым.

Что осталось от погони
За рублями, за уютом:
Огрубевшие ладони,
Да учёба в институте…

Да, как лета мне время кружит.

С этим счастьем я и езжу
От причала до перрона
И хвалюсь как было прежде
Хорошо мне и влюблённо.

Как беззвучно облетали
Листья с тех календарей,
Где с восторгом возлетал я
И срывался с якорей…
Для свершения идей…

. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сказать смешно, что я нашёл:
Болото, поле, лес и пчёл.
Летом восемьдесят шесть
Я решил в байдарку сесть . . .


Рецензии