Ты была Лаурой...

    ***
Ты была Лаурой в прошлой жизни,
Я – Петраркой, судя по всему,
Но все так же смотришь с укоризной,
Прошлое не учит ни чему.

Времени река неумолима,
Но мы шли с тобой рука в руке,
Друг у друга набираясь силы,
Чтобы всплыть в очередном витке.

Мы с тобою шесть веков блуждали,
То в аду, а то на небесах.
Не бывает радость без печали,
Вновь часы и годы на весах…

Радужная аура Лауры,
Буйство пурпура в шипах слезливых роз…
К жизни для чего меня вернула ты?
Понимаешь,   это же - всерьез…

Ты тогда ушла, а я остался
Коротать свой одинокий век.
В этом веке я подстраховался,
Но перестарался,  смех и грех…

И теперь те годы, что богатством
Называют,  неподъемный груз…
Не хочу, чтоб сузилось пространство
Вплоть до любования и муз…

Я боюсь, что разлучит нас время,
К этому  я точно не готов.
Может быть очередная встреча
Будет  только через шесть веков…


Рецензии