Нежданно снега пелена...

Нежданно снега пелена
Пришла шуршащей белизною,
Суровой видится зима
Синоптикам и нам с тобою.

От стонов вьюг я не оглох,
Над леденением так чисто,
Как будто в душу смотрит Бог
И далеко, и очень близко.

Сугробы по лесу скликать
Иду с ружьём, пугая леность.
Зима не в силах приласкать
Мой взор. Оставленная местность.

Переживает передел
И гибель нравственных устоев.
Крестьян, оторванных от дел,
Давным-давно не видит поле.

Мне некому сказать: «Прощай!»
В стекляшках клёна нет обиды,
Зима укрыла мерно край,
И впереди ни зги не видно.

22.11.1995 г.


Рецензии