Над полями и в рощах...

Над полями и в рощах беззвучно,
Молчаливо в дорожных кустах.
Вдохновением птичьим не мучает
Наступление весны в городах.

Плотоядны сороки, да вороны,
На зелёных осинах грачи,
Гнёзда вьют, да кричат во все стороны
Кар-р-р-голосым кипеньем в речи.

Будто вымерло птичье царствие
И во веки веков не сыскать
В поредевшем лесном государстве
Ту святую его благодать.


Но не в каменном веке, не в бронзовом,
Не в мелькнувшем стремглав золотом
Злая тень в оперении розовом
Позвала их на вечный покой.

Над безмолвием далей промасленных
Не услышу желанных пичуг.
На прощанье из сумерек красных
Расхохочется филин на луг.

Я в природе давно замечаю
Вырожденье красивейших вех,
И мельчаю, мечтаю, венчаю
Возрождение с верой в успех.

29.02.1984 г.


Рецензии