Оставшееся

;Нам остается только ждать,
держать себя в руках друг друга,
Чтоб сразу же пропасть опять
в остатках замкнутого круга

Искать такие города,
где в окнах свет, где нету улиц,
и подбирать на вкус слова,
чтобы пустые поезда
к нам обязательно вернулись

За стенкой поджидают звуки,
свечей дыханье, брызги света
Открытки - пять рублей за штуку -
из разных уголков планеты
Где не без страха забывались
грехи, ошибки и начала,
куда спешили, где скрывались
под красной ночи покрывалом.

У нас - оковы на руках,
в ладонях гвозди. Утешеньем 
Нам служит красная строка,
Обета страха и смиренья.

У нас осталась соль из глаз,
и книга с мятыми листами,
Между которыми лежат
Записки с нашими мечтами.
Мы так хотели убежать...
у нас остались лишь мы сами


Рецензии