Весна!

Весна! Промокший воздух стынет,
Звенит под утро тонкий лёд.
Я вижу, как по лужам синим
Холодный свет луны ползёт.

Я вижу, как уснувший город
Горит гирляндами огней
И от того душе теплей,
Что ты красив, силён и молод.

Весна! Река ломает льды,
Покинув прежние границы,
Поток торопится, искрится,
Смывает прошлого следы.

Да, я давно покинул край,
Ту Родину былого детства,
Как завезённый попугай
Пою вдали о грусти сердца.

О старом саде за окном,
Чадящем белыми цветами.
О старике, что строил дом,
Зимой чинил в дорогу сани.

Я помню: в зимнюю пургу
Он не вернулся из больницы,
И мне с тех пор порою снится,
Что жить я больше не могу.

Весна! Хмельная в жилах кровь
Кипит во мне шальною страстью.
Сильнее разума любовь
Вселяет в душу веру в счастье.

10.03.1978 г.


Рецензии