В память Вите

И кто сказал, что время поэта- лето,
сердце сжалось, не дождавшись даже четверти века,
Веки закрылись навсегда,
Ветра унесут тебя куда-то
в пёструю даль,
Куда-то в зазеркалье,
Куда-то к предыдущим поколениям,
Бессмертным измерениям новой жизни,
Ставя на колени Вавилон,
Голый Лондон кружа в танце мигрени,
В истерическом забвении.
Где-то горели воспоминаний огни,
А где-то лили яростно дожди,
Тихое, не уходи, давай ещё- ка, подожди,
слёзное прости,
Что ничем не смог помочь,
Душу мою обесточь,
И мысли гнусные прочь прогони .
Погони за счастьем,
Погони за мнимой славой,
Погони за золотом ржавым,
И времени слишком мало,
Чтоб всё успеть покорить,
Хотелось жить,
Но теперь тебе приходится над городом мрачным облаком плыть,
Не чокаясь пить за твой упокой,
Стон неземной в полдень трезвонил хрипло,
Памяти колоколами,
Стук в двери бессонницы суки,
Та, что при встрече не пожимает руки,
Злой рок смеялся истерическом смехе разлуки.
Цифрами, стрелками - муки,-
Приближался час твой.
И вороны смерти вились над головой,
Страх уходил с последним словом, душой.
Рваной струной резался звук,
Воскресни же, друг,
С опавшей листвой, летним ветром, яркой, павшей на землю звездой.
Верю, встретимся ещё с тобой,
Сотрём все невзгоды и годы разлуки ночной пеленой.
И уйдём сквозь картинные дали дыма - на вечный поэтов покой.


By Пульс. 2010/06/20/18/00 a/m/.


Рецензии