Ведьмак... мифология

Я у костра , спокоен , я один ,
Я ночи жду , в глуши седого леса ,
Я слышу голоса , сухих осин ,
И заплутавшего во мгле лесного беса ...
Увидит он костер издалека ,
И полетит туманом , над землею ,
И в круг войдет , ночного маяка ,
И зашипит невидимой змеею ...
Нарочно бес , наступит на сучок ,
Медведем громко рыкнет для острастки ,
Но я то ведь - не трус , не дурачок ,
И в лес глухой , пришел я , без опаски ...
Мелькнет бесформенно - весь в отсветах огня ,
Глаза блеснут - лесные самоцветы ,
Меня и проклиная , и браня ,
Пророча мне погибель до рассвета ...
Но , я , спокойно буду ожидать ,
Когда луна поднимется над лесом ,
Когда слова , что должен я сказать ,
И власть , и силу обретут над бесом ...
Их назову - вонзится в землю нож ,
И молнии , пронзят деревьев кроны ,
И обовьют цепями - не уйдешь ,
И лес услышит горестные стоны ...
Ты , БЕС , отдашь ХРАНИМОЕ тобой ,
НЕВЕДОМОЕ , СКРЫТОЕ веками ,
О нем , лишь двое , только мы с тобой ,
Узнали в древности , и стали вмиг врагами ...


Рецензии