Участник 3

ГОМИНИДЫ

Дарвин Чарльз в запрошлый век (и это – революция!!!)
Объявил, что человек прошел путь эволюции.
Homo sapiens теперь похожи с  обезьянами.
Наши предки – тот же зверь, с теми же  изъянами.

Люди приняли в штыки такое заявление.
Богохульство, мужики! – кругом сложилось мнение.
…Миллионы лет назад их звали гоминидами.
В шерсти все, и злобный взгляд, не радовали видами.

Ген мутировал в мозгах, мысли совершенствуя.
Палки держат все в руках – сбивать бананы, шествуя.
Встали на ноги, идут… применят и умение,
Сбить банан – нелегкий труд: тут ловкость и  терпение.

Прибавляется ума, сложнее и механика.
Уже гремит во-всю война, меняется динамика.
Все быстрей идет прогресс, известно электричество…
Больше знаний, до небес их растет количество.

Вот пришел и наш черед – компьютеры у каждого.
Пусть прогресс идет вперед без потолка, так жажду я.
Станем мы своей Земли хозяевами полными.
…От кого произошли, наверняка запомнили.


Рецензии