Счастливым будь...

Сегодня день особый – свадьба друга,
Он далеко, но мыслями я с ним,
Уж  кольца на руках, она -  жена… супруга…
Позволь присесть с тобой за стол один?
Нет, не волнуйся, я не помешаю,
Ничем не выдам я присутствие своё,
Как  ангел, как фантом присяду с краю,
Слеза невольно –  как ты смотришь на неё…
За этот взгляд... такой родной, любимый…
Готова многое была отдать,
Женою быть…и не мечтала милый,
А просто рядом…за руку держать.
Довольно грустных мыслей, к чёрту!
Не слёзы лить пришла, а чтоб  сказать,
Что рада за тебя, ведь мало толку –
Всю жизнь свою бесцельно прожигать.
Ты называл себя когда-то…одиноким волком
Но, человек ты... быть один не должен,
И наконец открыты дверцей створки –
Волчонка сердца… в нём,  твой мир заложен…
И в этот день, я от души желаю –
Чтоб  женщина твоя…смогла его принять!
Бокал вина за это поднимаю –
До дна! И в дребезги об пол – на счастье полагать!!!
Как жаль, что не смогу я крикнуть: «Горько»!
И подарить цветы… лишь грустно улыбнусь,
Шепну: счастливым будь…руки коснусь легонько,
И в воздухе… как дымка растворюсь…


авторский плейкаст.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.