Фортепиано

В полумраке заброшенной залы
С терпким запахом пыли и книг,
Пианино, звеня, зазвучало,
Нараспев. И срываясь на крик..

И минора глубокие ноты,
Чуть фальшивя, и, словно, навзрыд,
Выпускают из сердца аккорды.
Ток по пальцам, который не скрыть.

Разбиваются волнами звуки -
И уносится комната вдаль..
Жмзни пульс протекает сквозь руки,
А нога мерно жмет на педаль.

И неважно уже, что болело,
И о чем так рыдала душа
Ноты томно проходят по венам,
Лечат шрам от тупого ножа.

В полумраке заброшенной залы
С терпким запахом пыли и книг,
Ты все понял, хоть я не сказала.
Ты мне сам подарил этот миг.


Рецензии
Трогательно и созвучно нутру.Огромное спасибо за стих Нисса.

Павел Пешехонов   14.11.2010 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Нисса   14.11.2010 14:14   Заявить о нарушении