Мыс Тюбек

За этим парчовым,
ласкающим морем,
За мысом Тюбек,

Куда опускаются
красные зори,
Где краток ночлег,

Есть профиль из камня -
Загадочный, женский,
Он ласков и строг.

К нему по обрыву
С комочками шерсти
Есть несколько троп.

Мы шли и не знали,
того, что увидим,
мы берегом шли.

И море бросало
Нам под ноги мидий,
И волны нас жгли.

Срывались и падали
Грозные камни
В гудящий прилив.

И может быть, да,
Показалось тогда мне
Сиянье вдали.

Устало присели
На гребне пологом. -
А в скалах - покой.

И вот он открылся
за новым порогом
тот профиль живой.

Он звал и притягивал
Воду и звёзды,
и мир замирал.

Лепились к обрыву
ступеньками гнёзда,
И кустик свисал.

Мы долго смотрели
И оба молчали
На мокрой земле.

И чайки огромные
Громко кричали
В сверкающей мгле.

И образ холодный
Совсем незаметно
Качнулся вперёд,

Кто в тайну проник
для любви беззаветной-
Вовек не умрёт!

За этим парчовым,
Ласкающим морем,
За мысом Тюбек,

На диком, безлюдном,
Бескрайнем просторе,
Постой человек!

Сюда долетает
Лишь хищная птица -
И солнца лучи.

Дойдёшь - оживает
Из камня девица,
И долго молчит.

И тот, кто дошёл
Потеряет покой свой,
Надежду и сон.

У этого камня
однажды признался
ты мне, что влюблён.


Рецензии
Очень романтично, но я бы сказал: вовек не умрёт. Красиво)

Николай Манацков   01.09.2010 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила.:))

Лика Поо   01.09.2010 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.