Слезы любви

Тихо плачут березы
По весне каждый год.
Их прозрачные слезы
Собирает народ.

Милой крикнуть бы громко,
Но стоит и молчит.
Ей бы ветками, больно,
Но стоит, не кричит.

Что ж, березонька, терпишь?
Дай отпор, сберегись.
Что же душу, ты треплешь?
С силой ветра сроднись.

Он, ведь, сильный, он сможет.
Заслонит от беды,
Сбережет и поможет.
Ты его позови.

Но хрустальные капли,
Капли верной любви,
Дарят людям березы,
Чтоб любовь берегли.

        1.08.10


Рецензии