Москва попала в душный плен

Москва попала в душный плен,
В засаду гари,изнуряющей жары.
Не видно в атмосфере перемен.
На лицах маски, респираторы.

Плавится асфальт в Москве
От жары аномальной и зноя.
Нелегко измученной листве.
Задыхаются деревья тихо стоя.

Москву схватили душные объятья,
Коварная стихия и угарный газ.
Серое марево ей стало сватьей.
Гарь режет горло, лёгкие, глаз.

Город любимый сегодня во мгле.
Дым едкий подкрался как вор.
Столица тонет в сумрачной тьме,
Хоть в воздухе вешай топор.

Смог накрыл столицу одеялом.
Проник в метро, дома, квартиры.
Удушье жителей нормою стали.
Нашёл едкий запах щели и дыры.

В двух метрах ни видно ни зги.
Укрыта Москва голубой пеленою.
И стынут от этой стихии мозги.
Заполнены мысли тревогой одною.

Нечем прохожим стало дышать.
Концентрация плотная вредных частиц.
Двигаться трудно и трудно спать.
И хочется всем бежать из столицы.

От рекордной жары никуда не уйти.
Царит по России дым, гарь и смог.
Дымовую завесу никак не пройти
Средь городов,деревень и дорог.

Солнце жжёт горячими лучами.
Газы выхлопные травят атмосферу.
Нет облегченья тёмными ночами.
Но утро свежее мы ждём и верим.

Как всё прошло, пройдёт и это.
Наступит осень с долгими дождями.
На жизнь оставшуюся запомним лето
С пожарами и гарью, смогом и дымами.


Рецензии
Да, то лето мы спасались на яхте. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   25.12.2011 19:39     Заявить о нарушении
Света, спасибо за отклик.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   25.12.2011 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.