Antar

Ты не ангел, не демон, не зло, не добро.
Ты лишь в этих стихах, ты - моё серебро,
Проигравшая битву, такая родная,
Предавшая верность и вечно живая,
Я только лишь тенью хочу быть твоей...
Слагать эти строки отрывками дней,
С последним дыханьем даруя свободу,
Всего лишь в эфира живую природу
Внести эти грани...
                Мне больно, ты знаешь,
Когда ты, во тьме заблудившись, плутаешь...
А мне до сих пор лишь тебя не хватает...
Мой Бог, как ты глуп, как ты смертен, Антеро!
Быть может, мне, проклятой символом Неро,
Нельзя полюбить?.. - за меня всё решают?
Плевать!! Не слышишь, но только язвишь,
Ты, верно, в бреду это всё говоришь,
Я "замужем", знаешь, за болью своей...
Что может быть в боли вампира ценней!
Утри эти слёзы фальшивых обид!
Твой яд по бокалам нектаром разлит,
Забудь об обидах... Но помни о мести...
О снах, о молитвах, о доблестной чести...
Но вновь засыпаю я с тигром твоим.
Ты - где-то и с кем-то. Но мною любим...


Рецензии