Воспоминания о поездке на Литераторские мостки...

Посвящается архитектору  Смирнову  Николаю Ивановичу (1897-1954)
и многим другим известным русским людям...               

Надпись на памятнике:" Любимому  учителю от благодарных учеников"


Прошло 13 лет….
В далеком прошлом  веке
Оставлен скромный  след
О  «бывшем» человеке

Дорожки  заросли,
По ним гуляет ветер,
Вы все давно  ушли,
А я   на «белом  свете»…

На кладбище покой…
Здесь гордость спит России,
Когда мы шли с тобой,
Что у  судьбы просили?

Вот Симонов… А вот
Черкасов, Ковалева ...
Среди каких  людей!
Мы тихо  бродим снова

Стржельчик вслед глядит,
Ваганова танцует,
И Штоколов не спит...
Его "звезда" волнует...

И  время  мчится вспять,
И  я опять  с тобою,
Четыре года нам
Отпущено  судьбою...

У портика вопрос:
« Здесь только три колонны?»
Он ими в  землю врос
В плену могильной тонны

Жизнь  слишком коротка,
То жнешь, то снова сеешь,
Терниста, не легка,
Достроить не сумеешь...

Уйдёшь! Ученики
Продолжат то,что  начал,
Исчез обрыв  строки,
Не может быть иначе...

апрель 2009, СПб


Рецензии
Очень трогательно и печально... Спасибо, Ольга

Мастер Ли   10.04.2011 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Мастер! Всё , как всегда в этом мире!

Olga Zhiglavskaja   07.05.2011 17:25   Заявить о нарушении