Мастер

- Кто ты такой? За что тебя боятся?
- За силу. Я другой, и всем чужой,
Я Мастер, и могу сопротивляться,
Но остаюсь в итоге сам с собой…

- Тебя изгнали?
- Нет, я странник вольный.
- Ты видел смерть?
- Встречаться довелось…
И от печали мне порою больно.
Закрыта дверь. Пророчество сбылось.

- Кто твой пророк?
- Я сам себе Мессия,
И много знаю, лишь себе во вред…
- Ты одинок…
- Со мною только Сила.
- Так кто же ты?
- Я не нашёл ответ.

2004

Картинка из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.