Не делай долгим расставанье...

- Как больно мне тебя терять…
Как больно лгать, но целовать…
К твоим устам опять стремиться,
Но пропадать, и пропадать…
И снова ночь укроет лица,
Позволит нам с тобой проститься,
А после - думать и страдать…
- А мне! - В прокуренном вагоне -
Так страшно, милый мой, узнать
Твои глаза, твои ладони,
Но ничего не объяснять.
Не выдавать случайным взглядом,
Улыбкой, взмахом ли руки,
Что ты и я - уже близки,
Что быть нам нужно вместе, рядом…
- Я знаю, знаю. Но - прости.
Что поздно встретились пути…
Что не оставлю я другую,
Хотя я должен бы уйти,
И не ее совсем люблю я.
Как вероломно мы …  На лжи
Храним невинность поцелуя…
Как больно именем твоим
Не клясться Небу и любви,
А повторять его так тихо,
Что даже ангел промолчит,
Мольбам о помощи не внемля…
- Я обошла бы эту землю,
И грызла бы земной гранит…
Но небо тишину хранит,
И значит - «Нет» на все моленья…
Прости меня, что я ушла.
Прости меня, что я любила.
-  Тебе, любимая моя,
Я подарил бы все светила…
Молчу. Я вижу - взгляд твой пуст.
К чему слова и оправданья?
Я подарил тебе лишь грусть.
Ты - подарила ожиданье.
- Разлука - значит, пройден путь.
Не делай долгим расставанье…


Рецензии