Бюрократия

http://www.stihi.ru/2010/08/09/491
"Пекло" Юлия Хабалова

Что-то наверху бардачат:
Где-то дождь, а где жара.
Черте как погода скачет,
Разобраться бы пора.
Вот у нас,похоже, лето
Всё решило затопить,
Ненормально как-то это.
Ну, должно же солнце быть!
И вчера стеною ливень:
Еду еле, по огням.
Труден путь такой и длинен,
Напрягает он меня.
Слева вон лежит машина -
Кто-то скорость превышал.
И торчат на небо шины,
Дождь же хлещет, как хлестал.
Вроде чисто, без эксцессов,
И никто не пострадал,
Впереди опять завеса.
Слева щЕмится нахал.
Да иди ты, дядька, лесом,
Тесно тут и без таких.
Мне пускать без интереса -
Пошуруешь на двоих!
Пешеходы скачут резво,
Матеря небесный гром,
Я сижу в удобном кресле,
И счастливая хоть в том.
Где-то солнышко застряло,
Ждет зелёный, как и я.
Как меня уже достала
Сверху бюрократия!


Рецензии
Классно! Особенно про солнце, которое ждет зеленый свет. Удачно включены "простатизмы" - щемится, нахал, дядька. Это здорово оживляет стих. Поздравляю, Лиза.
С теплом, Павел.

Маркин Павел   02.04.2011 17:44     Заявить о нарушении
Ой, не видела рецензию. В мой др написана была. Спасибочки за теплый отзыв)))

Елизавета Яворовская   11.05.2011 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.