Грустные размышления небо плакает

Капает. Тихо так, капает
Дождь за окном.
Кажется, небо продрогло,
И плакает.
Не плачет, а плакает.
Плак-плак…
Сыро кругом.
Спрятаться. От суеты всякой –
Дома: диванчик да книжка да чай.
Слушаю, как за окном
Небо плакает: плак, плак.
Мир равнодушных! Если
Не хочется ничего…
А ведь и мы хотели
Перевернуть его!
Слезы-дождинки… Сыро все.
Перевернуть! Узнать!
Чтобы жилось счастливее,
Всем тем, кто после нас…
Были слова горячие –
Споры до хрипоты.
Небо все плачет, плакает…
Смоет следы.
Канут все устремления,
Будто и не были.
Все до одного мгновения –
В вечной пыли.
И ничего не останется –
Были!  А станем  прах.
Небо вовсю наплачется.
Плак-плак…


Рецензии
С настроением, образно!
Многих удач!

Татьяна Васильевна Мартынова   04.03.2015 19:02     Заявить о нарушении