Ночь 2

Построен город ломаных миров,
Где  черный бархат  - неба мостовая.

Созвездий жемчуг - щедрый там улов,
Ночь тянет сети, не переставая.

Повадки ночи - блеск и тишина.
И нитка бус летит в ночное поле,

Аукнется прохладой глубина
Жилья людского, спрятанного что ли...

Движенье звёзд -гаданию сродни -
Одни огни - мерцание и трепет...

Рождаются в безмолвном блеске дни.
И шорох груш - как звёзд далёких лепет.

Лишь муравьёв по млечному пути
В ромашках белых выплеснет к рассвету.

Всё небо в звёздах. Август к нам летит,
Запрыгнув наспех в неба люльку эту...


Рецензии