Псевдоним

посвящено автору: http://www.stihi.ru/avtor/branddt

Он перечислил все твои догадки,
Стреножил  мысль, чтоб выпустить потом.
С тобой играя  беспрерывно  в прятки,
Он из дождей себе построил  дом.

Он пригвоздил твои мечты к мгновеньям,
Умножив истину свою на волшебство.
Распределил тоску по сновиденьям.
Но ты не знаешь имени его.

Он видел бездну и ее обманы,
И больше не боится высоты,
Влюбленный в силуэт фата-морганы.
Но имени его не знаешь ты.

Он дал приют твоим ночным сомненьям
И бросил их в рассветную траву.
Он в сеть поймал и ветер, и смятенье.
Но ты не знаешь, как его зовут.

Он все назвал, отметил, обозначил -
В созвездья превратив плеяды слов.
Он ветренную женщину - удачу
Удерживает рифмами стихов.

Он  бисер эрудиции на нити
Капризных  строф  умело нанизал,
Утешив  демонов чужих наитий.
Но имя им свое он не сказал.

Пронзить пытаясь белый саван скуки,
Менял он часто лук и тетиву.
Он скрыл свое лицо за вечным звуком.
И надо ль знать мне, как его зовут?


PS:
Мы обожаем псевдо-предсказанья.
Спешим навесить всем свой псевдо-нимб.
Как хорошо, что он всего лишь Стран-Ник.
И носит, как пиджак, свой псевдоним.


Рецензии
Да! Замечательный поэт!))

Лерра Казакова   26.08.2010 00:29     Заявить о нарушении
Бесспорно...
И все его читатели сразу становятся почитателями.)))

Елена Расновская   27.08.2010 02:17   Заявить о нарушении
Магия! Но кто же он на самом деле?

Лерра Казакова   27.08.2010 18:32   Заявить о нарушении
Думаю, надо поменьше обсуждать его талант, чтобы не спугнуть эту хрупкую материю...
Я успокоилась, когда написала посвящение, и теперь эта тема меня "отпустила"...И я просто читаю его стихи...
:)))

Елена Расновская   27.08.2010 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.