Там, где ветер гулял

     Там, где ветер гулял по деревьям.
     Там, где солнце грело траву.
     Там, где каждый хотел на мгновенье
     Упасть – в теплую синеву.

Очутиться в заоблачных далях,
Одарить теплом нового дня
Тех, кто босиком иль в сандалях –
По родным пробежали полям.

На мгновенье забыться и вспомнить,
Что есть звезды – зовущие вдаль,
Но не в силах мы всех их  запомнить!..
Нам бы помнить свои же слова.

Горизонт упирается в небо.
То ли небо нас греет, то ли
Согреваем собою мы лето…
Растворяясь в прозрачной пыли.

О любви – все слова давно спеты.
О душе. О войне. О весне.
Но молчать ведь не могут поэты…
Лишь витают в одной вышине.


Рецензии
Глубокие по смыслу слова, Хранитель!
"Нам бы помнить свои же слова".

Склероз. Стал забывать некоторые факты

в профессии препода физ-мат,

а уж вирщи свои не помню.

С усилием пару самых дорогих заучил)))

ДОБРО!

Евгений Глебов-Крылов   09.09.2010 16:47     Заявить о нарушении