Южное

Брюнетка-ночь в венце и пышном платье
Плывет неспешно в покрывале звезд,
Все не взаправду - вздохи, смех, объятья,
Все понарошку - в шутку, не всерьез.
 
Толпою праздной, звонкой каруселью
Летят мгновенья, их не превозмочь,
Безудержному пьяному веселью
Летит навстречу и хохочет ночь!

...Светает.. Словно вылеплен из теста
Пейзаж в тумане.. горизонт немой.
Ворованной и брошенной невестой
Устало ночь бредет к себе домой...


Рецензии
Замечательная образность!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   01.04.2011 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич!

Юлия Рубцова Петрушина   01.04.2011 10:57   Заявить о нарушении