***

Ты – оптимист, кричит душа внутри!
Ты ¬-  пессимист, внушает  жизнь извне!
Душа зовет, - ты в небо посмотри!
Жизнь говорит, - дорога вся во тьме!

Душа ведет под трели соловья,
Там, где цветут ромашки, васильки.
Жизнь, тащит в грязь, где крики воронья,
И от ухабов боль и синяки.

И этот спор никак мне не унять.
Под зебру разрисован каждый  шаг.
То, душу грешную, пытаюсь я понять.
То, жизнь ругаю,  вновь попав впросак…

          *       *        *

Время играет со  мной, словно с куклой.
Посадит покушать, положит поспать.
Считает меня, то безделицей глупой.
То мысли мои   даст другим почитать…
То больно ударит наотмашь, со злостью,
То нежно прижмет, утешенья шепча.
В дни грусти, надежду пошлет ко мне в гости.
И тут же прогонит, ругнув  сгоряча.
То даст подержаться за хвостик удачи.
То грозные, черные тучи нашлет.
Позволит легко разрешить все задачи.
И так же легко, что дало, отберет…
Ему все равно с кем играть, чьей судьбою.
Теряет одну, - не беда!
Тут же найдет, увлечется другою,
Не скучно ему никогда!…


Рецензии