И праздный день больным пятном

Картаво ночь, умолкнув сном,
Затихла блёклым виражом,
Измучив день, отдав сто раз,
Изъела утро без прикрас.
И праздный день больным пятном
Душой невыженной, большой

Ушёл всерьез, не наломав
Ни дров, ни смысла, - просто пал.
И участь сил, - жиреть в мечтах,
Копить обиду, верить в страх,
Но не взойти рассветом душ,
Не выдернуть пустого куш…

Кропите веком  суету,
Всходите падалью в кусты,
Над чистотой нет ваших сил,
Нет воли, доли, нет, увы!
Вы где – то там, где праздный день,
Где пустота, где мир теней,
Безвестного, чужого дна,
Ты не моя, - моя страна!

8. 08. 2010г.


Рецензии