Конь - огонь

У нас дома есть конь,
Нет, не конь, а огонь.
Серебристый он весь
И живёт рядом здесь.

Вместе с нами всегда,
Правда, лето когда.
В зиму прячется он,
Только в лето влюблён.

Статен конь наш и резв,
В гору едет и лес.
И на скорости вниз,
Скатит, только, держись!

Конь весёлый такой,
Он ещё молодой.
И постарше есть конь,
Тоже конь, он, огонь.

Строгий только у нас,
Не шути с ним подчас.
И норовист, и крут,
Не поможет и кнут.

О двенадцати скоростях,
Может сбросить он в раз.
Кони всем хороши,
Только русской души,

Не хватает коням.
Я скажу это вам.
Из Китая папин друг,
Их привёз как - то вдруг.

И наш русский язык,
Конь пока не постиг.
А я помню, верней,
Наших русских коней,

Было трудно найти.
Хоть весь мир обойди.
Лошадь «Кама" была,
Молода и сильна.

И был конь, конь «Салют",
О таких лишь поют.
Работяги - лошадки,
Помогали нам с грядки,

Отвозить помидоры,
Огурцы, патиссоны.
И клубнику, малину,
Яблок полную корзину.

На себе с нашей дачи,
Всё везли, не иначе.
И стояли те кони,
Зиму всю на балконе.

Кони долго служили,
Ими мы дорожили.
Но от старости, кони,
Почти стали как пони.

И везти им не в силу
Стало даже корзину.
Полегли наши кони,
Только мы о них помним.

Нам вы ближе, дороже,
Чем китайские всё же.
Казахстан - заграница,
Нам Россия лишь снится.

И нам русских коней,
Покупать всё сложней.
И хоть русские всё же,
Нам, китайский, дороже.
 
Мы с Китая везём,
Этот металлолом.
У нас дома есть конь,
Он не конь, а огонь.

Пока новый он ездит,
Не сидит он на месте.
А вот сколько послужит,
Сдюжит, или не сдюжит,

Я сказать не решаюсь,
И пока, удаляюсь.

август  2010


Рецензии