А если уехать в небо на фуникулёре

А если уехать в небо
На фуникулёре ?
Сбежать от вчерашних радуг
В плащах дождей…?

А если погладить солнце
Опять ладонью –
Лучистое улыбнется
Или – взашей ?

А если часы без стрелок –
Тогда возможно,
Поймать на мгновенье счастье,
Не заложив … ?

А если Душа – в остатке,
Тогда тревожить
Промозглому «так должно быть»,
Не станет сил ?

А если отбросить веру
Во все молитвы,
Зарыться лицом в каштанов
Слепящий свет…?

А если, а если крылья
Носить не в силах! –
Рискнуть пролететь без шасси
Закат - рассвет?

1.12.2009


Рецензии