***

П ЕР В А Я    Л Ю Б О В Ь

Все начиналось с переписки.
С той парты, что наискосок.
Прицельно брошенной, записки,
Попавшей  в рыжий завиток…

Смахнув листок с волос на парту,
Прикрыла потною рукой…
Сжав кулачок, бумажку спрятав,
Тряхнула рыжею косой…

Игриво голову склонила,
Чуть- чуть левее от себя,
И , взгляд печальный уловила…
Сидит, тетрадку теребя.

Смутившись, он глаза потупил.
Она же, все наоборот!
Его решительный поступок,
Ждала почти учебный год!…

Ждала, когда чудной мальчишка,
К ней после школы подойдет,…
А он, как маленький трусишка,
Ей вслед посмотрит и уйдет…

И вот, записка! В ней два слова,
Неровных букв: - ,,Давай дружить?,,
Она давно на то готова!
И что об этом говорить!

,,Конечно, Да!,, - хотелось крикнуть,
Но шел урок, и класс молчал.
ОНА молчит, чтобы привыкнуть,
К словам, что он ей написал…

На перемене, без раздумья,
К нему неспешно подошла…
-Конечно, Да! Тебе скажу я,
Я этого давно ждала!…

И вот, промчалась почти вечность!
Давно оставлен школьный двор.
И растянулся в бесконечность,
Тот переменный разговор…

- Ты меня любишь?
- Да, мой милый!
- А Ты?
- Конечно же, родная, Да!
Тех слов и чувств, сломить не могут,
Ни  испытанья, ни года…


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень хорошо "выписаны" характеры героев, их чувствуешь, им сопереживаешь... И так хорошо, что их чувства с годами не остыли.
С глубоким уважением, Елена.
P.S.В качестве отклика, приглашаю прочесть мое:
http://stihi.ru/2009/04/28/1043

Елена Другова   09.08.2010 17:29     Заявить о нарушении