***

                М Е Д С Е С Т Р А

В палату заглянула, улыбнулась.
- Привет, мальчишки! Как наши дела?
Живительный глоток весны вдохнула
В истерзанные ранами тела.

Прозрачностью халата возбуждает
Потерянные мысли у ребят.
В мир сладких грез зовет и помогает
Забыть о ранах, что гудят, болят…

Готова всех обнять своей любовью.
Горят, искрятся серые глаза.
А сердце, как в огне томится болью.
И горло жжет коварная слеза.

В ней мать, сестра, любимая подруга.
Помочь готова с радостью она.
- Терпи родной! Повязочка не туго?
А в мыслях: «Будь ты проклята, война».

Ушла! В осиротевшую палату
Стучит в окно осенняя листва.
И шелест губ безусого солдата:
- Красивая!.. Я жить хочу, братва!..
               *      *       *

           Я      В Е Р Н У С Ь

 
Я к вам вернусь осенним листопадом,
В окно стучащей веткой по утру.
И в каждом шорохе ночном, я с вами рядом.
И сны печальные, вам с памяти сотру.

Я к вам вернусь, зимою с холодами.
Снежинкой первой лягу на ладонь.
В метелях за окном, я тоже с вами.
Когда грустите, глядя на огонь.

Я к вам вернусь, когда пригреет солнце.
Пошлю привет вам, щебетаньем птиц.
Лучом весенним загляну в оконце.
Смахну слезинку с трепетных ресниц.

Я к вам вернусь, когда вы  знойным летом,
Полуденной жарой утомлены…
Я дождиком прольюсь грибным и светлым,
Коснувшись каплей вашей головы.

Я к вам вернусь, когда вам грустно очень.
Сверкну звездой вам, за ночным окном.
Вернусь тогда, когда уже не ждете.
И память разбужу в вас, чутким сном.


               


        *     *     *


Рецензии