Разбросала осень пламя по Земле...

Разбросала осень пламя по Земле,
Пламя листьев жёлтых на моем челе,
Поджигает осень сорную траву,
Закрывает осень небо синеву.

Год к концу подходит, стал короче день,
Жизнь моя уходит, видна смерти тень.
Стало небо плакать по ушедшим дням,
Для кого-то в радость, для кого-то дрянь.

Я не вижу грусти за стеной дождя,
Дождь лишь очищенье, так же как слеза.
О природа матерь, душу мне отмой,
Покрывалом белым поскорей укрой.

Год ушёл. Остался только память-след,
Да еще десяток недожитых лет.
Разбросала осень пламя по земле,
Очищая душу каждому, и мне.


Рецензии