Живая молитва

Эти строки я шлю Тебе, сквозь дымку, и мутную даль...
Ты можешь видеть их на небосклоне, полном вечерних огней...
Из своего безумно высокого окна, полного света и радости...
И убивающего Тебя одиночества.

В этих строках Ты ищешь смысл себе, нужный, как воздух...
Оберегая внутри себя самое ценное, Ты режешь пальцы о лезвия...
Вокруг столько людей, дорогих Тебе и любящих...
Но нет для Тебя единственного.

В те строки я вложил жизнь свою и жизнь будущую...
Может быть глупо размышлять по поводу неё, но она Твоя...
Вся без остатка: душа, тело, разум, сердце и всё слитное...
Принадлежит Тебе, улыбающейся.

Эти строки и мысли за ними вырезаны и выскоблены...
Кровью и верными каплями соли для Тебя зачарованы...
И в каждом слове Ты видишь моё сердце растерзанное...
Еле дышащее, но живое создание.

Эти строки созданы и будут Твоими, чтобы не произошло...
Любовь и чувства все родственные станут сильнее смерти...
И каждый живой и мёртвый день Твой, полный смеха иль горечи,
Проникнется смыслом их и верностью.

Эти строки для Тебя - одной, великолепной, с крыльями ангела падшего...
Прошу не иди за мной через тернии смутные, цвета нет за ними...
Лишь знай, что жизнь и смерть едины для любви и нет преград...
Останутся чувства навсегда и никак иначе.

09.08.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.