Галеон

По волнам пляшет мой корабль
Бежит по белым бугоркам
И пенный сбитень оставляет
Седым дельфинам-старикам

И тонким парусом воздушным
Ветра разобранных времен
Подсовывают, что им нужно
Под неспокойный галеон

Моя тоска - тень альбатроса
Что стелит палубу кругом
И степень корпуса износа
Прикидывает шумным ртом

И в черном корпусе испанском
Пододвигается лафет
Смертельным брызгая шампанским
В чужой стремительный корвет


Рецензии