Крыса ржавая - Метро

1.
Крыса ржавая –Метро
Лезет по пустым проходам,
Выпуская мимоходом:
Хлам, модерн, поп-арт, ретро.
Горожане виснут грушей
И стоят, как огурцы,
И капустою протухшей
Пахнут пьяные юнцы.
Дряблою змеёй вагоны
Длинно тянутся к концу,
А на станции – погоны,
Не идущие к лицу.
Крыса утомилась бегать  -
Выйти хочется на свет!
Но для самой крупной крысы
Выхода на свете нет.
2.
Вертебральные*  вагоны
Вертят дисками колес.
Тянет звоном по перронам
Быстроходный пылесос.
Встреча.
Праздник.
Расставанье.
Расписание судьбы –
Если б только расстоянье –
Время разное, увы!
Но подземка-беспроблемка
Телефон один быстрей…
 - Проходи!
- Не думай долго!!
- И не стой промеж дверей!!!
3.
Там.
На конечной станции.
Вы ждете ответ на вопрос.
Но вы, обычно, проходите мимо него …
……………………………………………………………
На эскалатор!

* "Vertebra" (Вертебра) латынь - позвонок. прим. авт.


Рецензии
Горожане виснут грушей - висит груша нельзя скушать! Мне понравилось.
Лампочка или интеллектуал - осветитель?
С любовью, Роджер.

Роман Роджер   12.08.2010 16:07     Заявить о нарушении
Новейшие LED - технологии по старым советским рецептам!
А груши - пусть висят, и огурцы должны быть крепкими.
Со взаимной симпатией, Дмитрий.

Дмитрий Габитов   12.08.2010 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.