Путь

Глуповатая вечность, играя,
Наступила уж на порог...
Я не знаю ни ада ни рая,
Лишь тяжелая поступь сапог...

По пустынным, глухим переулкам,
По аллеям, где спит тишина...
Где осыпалась вся штукатурка;
Я не знаю, чья в этом вина.

Шум дождя смывает расстоянье,
Пустота давно легла под нож...
Есть ещё такое состоянье -
Зреть дороги, где уж не пройдёшь...

Замирая, слушать, что неспето,
Задыхаясь, думать о былом...
Окунуться в пройденное лето,
Починить давно сгоревший дом...

Проплывают мимо киллометры,
На асфальте не найти следов.
Слышишь завыванье? То не ветры...
Звук шагов... Всё тот же стук шагов...


Рецензии