Всего не передать словами

Всего не передать словами –
Богаче чувством сердца стук -
И лишь душевными стихами
Иль музыки живой устами
Мы можем выразить испуг,

Любовь и ласку в ярком свете,
Печаль и грусти естество,
Как хороши весна и дети
И как живётся на планете
Тебе – кумира торжество.

А если стих не удаётся,
Пытайся уловить тот миг,
Когда душа в обрыв сорвётся
Иль в небо соколом взовьётся
Иль обнаружит вещий лик…

Тогда, как в сказке – озарении,
Слова найдут свои места –
Появится стихотворение,
Стихотворение – откровение –
Твои раскроются уста.

И слово… выразит печали,
Испуг и торжество любви.
Откроются и высь, и дали,
Где нас с тобой ещё не ждали,
Но под парами... корабли.

31.08.1997 Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, под каждой строчкой подпишусь

Александр Бортник   04.06.2012 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ник Мамаев   04.06.2012 16:21   Заявить о нарушении