У порога

Родное что-то есть в сознанье бледно-зыбком,
Среди чужых проблем найти кусок себя.
И радостно вздохнуть с украдчивой улыбкой,
Нести свой крест придётся всем скрипя.

Скрипя с последних сил.И если нету мочи,
На горб себе взвалить житейскую бадью.
Прийдётся всё равно немного поворочить,
Чтоб заработать денег хотя бы на кутью*.

В ладоне у родных души твоей частица,
А ты лежишь и смотришь упрямо в небеса.
И думаешь,наверно всё это только снится,
Лукавый взгляд уставив в образа.

Вокруг все пьют,а ты их всех уже не знаешь.
Тоннель судьбы захлопнут.Время быстротечно.
Последней тупой мыслью голову ломаешь,
Последней потому-что улетаешь в вечность.

Все разошлись,а ты в беззвучном мире тени,
Остался на один с крышкой бытия.
И новый человек на той стоит арене,
Где ты недавно был,а может быть и я.


                (*кутья-поминальное блюдо христиан.)


Рецензии