Под вечер развожу костёр и в синем дыме

.Бывает в моей жизни как во всякой
Нет выхода из круга мелочей
На сердце сумрачность осенняя и слякоть
Тягучесть долгих и пустых ночей.

И я ищу лекарства от недуга;
Хочу желанной и счастливой перемены,
Но выхода из мелочного круга
Не нахожу – кругом глухие стены.

И вот тогда, забыв обиды
Я прогоняю сплин и лень,
Беру свой старенький видавший виды
Рюкзак и ухожу на целый день.

Карабкаюсь на кручу, встаю лицом к реке
И восхищается внимание моё
Меандров её блеском вдалеке
Зелёною оправой берегов её.

Мне очень нравится несУетная мудрость
Её течения и волн её мерцанье;
Да разве есть на свете рАдостность и чУдность
Поцеломудренней земного мирозданья!..

А это облако уснувшее вдали?..
На самом краешке ржаного поля…
О! .. Перспективы и размах родной земли
Неисчерпаемая мощь её раздолья!

Под вечер развожу костёр и в синем дыме
Среди вершин еловых и ветвей
Становятся все мелочи смешными
И рвётся круг житейских мелочей.

Словно очищенный готов я снова,
Для осложнений в жизни для борьбы,
Как будто выпивший глоток хмельного
Или чудодейственной живой воды.


Рецензии
Здорово! И силы черпать, и учиться жить можно только у вечной природы. Будьте!

Гостья Была   10.08.2010 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, природу я действительно ллюблю.

Николай Талашко Гранёный   10.08.2010 11:08   Заявить о нарушении