Пока ты здесь

Пока ты здесь, не властны над тобой
ночной угар и горькое похмелье.
Пока ты здесь, не властны над тобой
сластолюбивых пальцев ожерелья.

Пока ты здесь, не властны над тобой
прелестных слов уветные тенёта.
Пока ты здесь, не властны над тобой
лукавых глаз уютные болота.

Пока ты здесь, не властны над тобой
грядущей тучи сумрачные сгустки.
Пока ты здесь, не властны над тобой
крутые взлёты, бешеные спуски.

Пока ты здесь, не властны над тобой
слепых страстей губительные волны.
Пока ты здесь, не властны над тобой
предначертанья молнии безмолвной.

Пока ты здесь, не властны над тобой
ни вервь,
                ни червь,
ни зверь,
                ни зверобой -
пока ты  з д е с ь ...


Рецензии