Победа вишневого сока

онемев на парапете
между небом и плевком,
зацепиться в этом лете
захотела и легко

пряжу вить лесных дорожек,
пыльных улиц городских;
понимать… что мне дороже:
я иль счастье на двоих?

покрываться паутинкой
сладкой ваты мыслей вслух,
пролетая невидимкой
жизни (каждую из двух);

растворять свои потери
в межвисковой духоте;
не мечтать попасть за двери
к тем, кто вовсе и не те;

сжаться в точку там, за гранью
яви-сна, для них, кто смог,
обессилев, ватной дланью
закопать мой след в песок;

утопить в вишневом вкусном
соке молодости мир,
мир – рубин в литье искусном.
Мир – мой нежный злой вампир.


Рецензии
Вишневый сок никогда не будет играть прежними красками в моих глазах, в самом лучшем смысле)

Анжела Берсенева   14.05.2020 17:13     Заявить о нарушении
Не зарекайтесь :-)

Долгова Анна   05.06.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.